Magazine féminin de mode, beauté et bien plus...

Risotto, une recette à tester pour votre prochain repas

Connaissez-vous le risotto ? C’est LA recette tendance du moment, qui se décline à l’infini selon vos goûts : risotto champignon, risotto poulet, risotto de la mer,… Moi, j’adore cette recette : c’est bien simple, je la fais toujours lorsque j’ai des invités !

Recette risotto : simple et rapide !

Je dirais que le risotto est une cuisson « à l’envers » du riz. On fait d’abord revenir le riz à sec dans une poêle, avec de l’oignon et de l’ail, puis on ajoute la viande ou le poisson que l’on fait saisir en même temps. Une fois cuits, on les réserve et on poursuit la cuisson du riz. Le but du jeu et d‘ajouter un bouillon dans le riz petit à petit jusqu’à ce qu’il soit fondant et crémeux.

Si vous en avez un, vous pouvez également faire un risotto Thermomix : c’est vraiment très pratique ! Plus besoin de remuer et de rester devant la poêle, Thermomix le fait pour vous !