Caramel : un peu de sucre et d’eau suffisent pour réaliser cette recette

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J’adore la couleur caramel, mais ce que j’aime encore plus c’est le caramel beurre salé. Je trouve que le caramel au beurre salé est vraiment très gourmand car il peut s’accodomer autant avec du sucré comme du salé (avec par exemple la recette du porc au caramel qui est excellente). Et en plus, il faaut très peu d’ingrédients pour la réaliser. Par contre, une petite technique est à acquérir et je vous donne donc quelques conseils pour bien réussir votre caramel.

Préparation du caramel

 – 100 g de sucre – 2 cuillères à soupe d’eau.

Dans une petite une casserole, verser le sucre avec l’eau et mélanger sur feu moyen jusqu’à ce que le caramel apparaisse et commence à colorer doucement. Si vous désirez un caramel plus liquide, il suffit de rajouter de l’eau après la cuisson. Une fois hors du feu, vous pouvez ajouter du jus de citron pour arrêter la cuisson.